Reservierungen

Bitte beachten, dass wir bis zu unserer Schließung ausgebucht sind und keine Reservierungen mehr entgegen nehmen können.

 

Anfahrt

Anfahrt Gourmet Restaurant Lanz
 

Newsletter

 

Bookmark and Share

Aschermittwoch mit Hummer - Gourmet Fischessen am Bodensee

Aschermittwoch Fischessen mit HummerHergensweiler, 01.03.2011:
Woher kommt der Name Aschermittwoch?

Seit dem 6. Jahrhundert bildet der Mittwoch vor dem 6. Sonntag vor Ostern den Auftakt zur österlichen Fastenzeit. Weil die Büßer in der Kirche an diesem Tag nach alter Tradition mit Asche bestreut wurden, erhielt dieser Tag den Namen ‚Aschermittwoch‘.

Besonders im Allgäu und am Bodensee hat sich sehr früh die Tradition des Fischessens am Aschermittwoch eingebürgert. Mit Verzicht auf jegliche Fleischgerichte, besiegelt der Verzehr von Fisch und Meeresfrüchten die heitere Zeit des Faschings und läutet markant die Fastenzeit ein.

In der Bodenseeregion ist es inzwischen Tradition, am Aschermittwoch das Meeresfrüchte-Menü im Gourmet Restaurant Lanz zu geniessen! Das legendäre 6-Gang Menü wird dieses Jahr ‚Hummer überbacken mit Ingwergemüse‘ enthalten. Auch Garnelen, Jakobsmuscheln und weisser Heilbutt sind im Menü zu finden.

Alle Fische und Meeresfrüchte werden an dem Tag persönlich vom Chefkoch ausgesucht um höchste Qualität und Frische zu garantieren. Alternativ zum 6-Gang Menü mit Hummer kann aber auch das bekannte 4-Gang Krebs-Menü bestellt werden, das schon seit Jahrzehnten viele begeisterte Liebhaben der delikaten Krustentiere in das Restaurant im Allgäu zieht.

 

[Details zu Aschermittwoch Fischessen]

 


Das Gourmet Restaurant Lanz liegt in Süddeutschland zwischen München und Stuttgart an der Grenze zwischen Bayern, Baden-Württemberg und Vorarlberg - ganz in der Nähe vom Bodensee, dem Allgäu und Oberschwaben. Das bedeutet in kurzer Entfernung zu Städten wie Friedrichshafen, Ravensburg, Leutkirch, Wangen, Lindau, Bregenz, Dornbirn, Langenargen, Kressbronn, Lindenberg, Scheidegg, Oberstaufen, Immenstadt, Sonthofen, Oberstdorf und Kempten. Gaststätte/Gasthof für Feinschmecker in Stockenweiler bei Hergensweiler.